注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

超大城市与小城市  

2018-08-08 08:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不是地域黑,是俺们无所事事,也就可以开黑了。今天早晨遇到一位据说是上海老人,来张家口玩的,是早点摊儿聊就聊了起来。他是独自一人出行,从上海到包头,再到张家口,就自己住在小旅店里,没事时自己溜达,享受退休时光。
        他说这里多好啊,天气凉快,空气又好,每年都会来的。是啊,住惯了大城市的人,总想出来溜达溜达,享受些俺们小城儿的风光,就跟俺们出门去大自然乡村之行一样,心里自由的放松了。
        说好,可还是忍不住喜欢自己的家乡,上海。二弟当初因为是党员,结果到了包头支持国家建设,他幸运地没有出来,现在还是上海人。喜欢自己的城市与豪华风景一样自豪,也对自己的自由行兴奋开怀。是啊,每年都不停要往大城市跑的人太多太多,多得城市都快容纳不下,还是止不住。你不给绿卡俺们就也“自由行”,漂也要漂在大城市。
        说明还是大城市吸引人,吸引年青人,去了还真就不想回来。俺也是不自由来小城市的,可来了就喜欢了,就爱了,就感觉了小城市的优点。人少、车少、空气好,当然这也在不断的变化着,现在人也不少车也不少了,只是空气越来越好。是治理的结果,是俺们是上游,是饮水源,当然就不仅仅是俺们在重视,大家都有关系的。不用了多久俺们就也可以成为“大”城市,人口也在不断地增加,这就真说不出谁好谁不好了。
        现在的城市容纳量,有些是可以继续的,有些真的不行了。就好比是物质的转化,最后大也会小,小也会大的,这个还就真的是运动哲学呢。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018