注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2018-07-25 09:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        才从塞罕坝归来,满眼的绿还没褪去就已经起床过自己了,回到自然。俺们自然状态就是当下,是与时光的共生同存着,感觉自己还是个时间,虽然已经老去,还不算太快。与起自然松来说,俺还是挺快的,几十年就一晃,松还在坚强地继续着年轻。
        去过塞罕坝才感觉,自然的力量太强大了,这满眼的绿可以尽情地生长,不受任何生物的影响,深刻体验了自由的幸福。可这些自然的绿是人为的,是塞罕坝人几代的奋斗而来,半个世纪的坚持,不求任何回报地继续,如今已经成就了塞罕坝精神,成就了伟大的塞罕坝自然,成就了当地的人民,这里面应该是很多当初植绿人的后代了。
        塞罕坝林场挺大的,人少了真的不可能完成今天的愚公也成就不了的业绩,有多少松、柏在成长,数是不过来的,只有林海的感觉。处处的感觉让人不解,怎么就成就了今天的业绩,怎么就几乎全部是松柏而不是经济速成林?难道他们不需要产出?不需要生活更好一些吗?费解。现在看来,只能是精神了,是真正的美化与绿化江山,把沙丘变绿洲的精神,为国家奉献的精神,才可以解释。
        人说不到长城非好汉,俺以为,不到塞罕坝真的理解不了塞罕坝精神的伟大。比起近来长春生物或者说是疫苗事件来说,真的是冰火两重天了,难怪俺们不断的重申质量与信用,这里面是道义的比较,是正义的震撼,还有什么更能说明些什么吗?到塞罕坝看看吧,最好是让主事的都去看看,近利与急功差别,奉献与精神的内在力量。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018