注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

悠闲  

2018-07-11 08:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看过一篇文章,中国的斯大林格勒战役,说的是在重庆保卫战中之石牌要塞战,很多的中国士兵牺牲在了前线,结果是打垮了大批日军,胜利保卫了重庆还进一步打击了日本侵略者。当时的战士都很小的,营养也不丰富,十六七的样子就参加了卫国战争。说话回来到现在,也是可以“在自家橘园里吸着小口香茶,悠闲地看着儿孙,温暖地颐养天年,可他们为了俺们当今的中国人,死掉了。”应该是牺牲了,俺们的英雄们。
        结果很悲壮,也很浪漫,才有了俺们的今天。现在看来,作者的感觉在当初也是很简单的,橘园、吸茶、悠闲、儿孙、颐养,这就是俺们的美好目标。现在看来,应该是真的实现了,今天的美好也就是当初烈士们的初衷,是牺牲了他们的悠闲得来的俺们的悠闲的。
        俺们在作什么,是不是也在为后代做着些,让俺们的后代们也能很悠闲地美好着。俺们的初衷是什么,共同美好,温暖幸福,可以经常悠闲地生活在美丽的家园,或许这就是俺们的一般要求了,再加些精神上的点缀,那情况会是什么样子,现在想来都很开心。前提是俺们也在不断进步中,不断贡献着俺们的能力,为国家与世界做些什么。
        至少悠闲地生活不会错,俺们为社会悠闲地活着,老有所为,还有所乐,这对家庭与社会就是贡献,别总是对社会吸取,也需要为社会做点应该做的。
        做些悠闲、有益的事,不总是想着自己那一亩地儿。看远点对视力与健康很有好处的,大夫都这么说。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018