注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

电梯间  

2018-07-10 08:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        衢州一小区女子把自家老母带来的辣椒与邻居同享,方法是放在电梯间一袋之后,在上面写上字条,需要者自取。这不是共产主义,也不是雷锋,是小区友好精神。这了能让小区同仁共享,又不打扰或者令邻居为难,自己想出来的法子。很赞。
        现在小区已经是城市的细胞,一个很小的举动就可以影响到邻里关系,这个行为是个挺好的例子。其实俺们小区里的人都是好人,都有一些个良好的品质的,互相帮助与赞美从来不缺少,缺少的是发现,是支持与鼓励。
        经常也有不良行为出现。比如养犬不卫生、楼阁里乱放杂物、上下影响心情事经常有之,这个需要大家互相谅解与包容。当然,行为本身也应该考虑下是不是影响了周围,影响了公众,这个不但邻居需要说明,小区里的物业也应当承担起责任的。还有社区、城市消防、卫生、城管都需要进入小区工作而不只是停留在表现上,只在主要街道上行为。
        俺们的电梯间就是一个社会的缩影,良好的秩序与美好的笑容,应该是俺们对应的全部而不是一个个冷脸竖眉,这样对应的行为也不会是笑脸,更不会是改良了的行为。
        大家继续宣传,美好就在俺们身边的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018