注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

俺们的大学  

2018-06-07 08:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        闻江西网红校长走了,是红了好久之后,不堪抑郁困扰而去,飞极乐世界了。是啊,俺们在人生这所大学,早晚都得毕业,只是校长走得早了点,还没到该退的年龄。
        今天开始,又有975万学子将走向考场,走向人生的起点高校,之后再走向刘爱平之路,回到终点去。会不会是高考热得,天气也高温不退,把个世界加温到了极致,是不是真的有个某某之中说。
        这些孩子走过大学,就是社会,其实社会才是最完善的大学。这里有学校、有餐厅、有书店、有网吧,当然还是房子、票子、孩子、位子、妻子之多子之福,需要俺们这些成人的孩子们来消受人生,享乐生活的。当今大学,只不过是个走向人生之一道门,还有多门在指引着人们,里面的生活同样精彩。俺们把眼界看小了,只看到了这一扇小门儿,有点光儿就挤过去了。
        或者就是人多,物质缺乏造成的俺们的思想病,不小心就没份儿,所以总想抢个位子再说。生活中俺们挤的地方太多了,只要是门就有可能去挤,结果就是大家总是在找门子,好过去到另一个世界。
        现在社会大学,已经把学校教育与社会教育展示得非常明确,学位与学历也不是唯一标准了,这是在告诫人们,走自己选择或机会给你的路,加油奋斗,都会幸福,大学是有的,大学会有的,大学在等着你。成绩要看你人生大学的成就,幸福与幸运总会围绕着你的,不用担心。
        高考加高温,注意休息。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018