注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

高考理综考试也有问题  

2018-06-12 08:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本来考试就是考问题,考核学生解决问题的能力的,这就需要出题者控制好题量与题准,还有就是难度问题。今年俺们高#考本来与俺没多少关系的,忽就闻说理综第8题可以选A或B都可以对,6分都可以拿,这个就应该说说了。 
        首先高#考本来是个很严#肃也很接近科学的方式,现在出了这事应该正#面解决,你选都对,那AB可以,或者说是B得到了6分,那么CD如何?这对CD绝对是不公#平的,因你前提就错了。如果C说AB都对那他只能从CD里挑一个,这就不是挑错,应该叫找对了才是。公平就是全体一样的待#遇,你这么结果,让成绩会出现多少种变化,考虑了没有?
        再次,错了就是错了,还找理由说是考生角度不同,这是不是太过牵强。都是老师,还都是很有成就的师长,就这水平还来出题,这是不是应对了那个联,什么什么也敢出题!俺们允许任何人犯错,不允#许犯了错而不承认,以为是考生群体不对,没有配合你出题的老师,这是不是笑话。
        还有,出面的也是各省不一,不同的省发不同的消息,是不是一个高考,是不是全国卷?为啥不能一#事同理,而有的出有的不出?这可是能影响一群人前#途的事,也可能是一个家庭的未来的事,你是不是看小了。
        让俺说,这题既然错了,就应该废掉,把分数减下来,或许适当公平,不然工AB给6,CD不同。最后是不是俺们的教#育也应该借这事反#思一下,高考的改#革是不是应该放在眼前了,把不同的省分、不同的人划为不同的题目,你让竞争与公#平从哪儿来说。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018