注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

免战牌  

2018-05-20 09:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        是啊,和则两得,战则共伤,看来还是有明白人的。自中米贸易开打,世界就没停止过关注,俺也不时瞧上一眼,看看打成什么样儿了。
        开始还有理有节,后来就乱打出手了,一榔头一棍子的来往相加,虽然没见头破血流也郁闷重重,开心不起来。本来指望能得到些什么好处,后来一看也就不朝自己那儿走,王顾左右。
        那就谈呗。大家都知道,自己都是为了自己本国利益,为了本国民众的生计,不开打不好意思。正是为了自己国家与民众的利益,所以更不想放弃自己的利益,可真的打起来,都没好果子吃,伤敌八千自己还真不知道会损失多少,也不是个定数。
        必须坐下来谈谈。你退一点,俺也退一点,慢慢寻找平衡,这就是方式,也只能是唯一聪明人的方式。别的真都不行。你退多了,对手不会也退,你进快了,人家也会前进,这是全人类的共识,地球人都知道。所以说,必须为本国人民着想,为本国人民的利益而为,坚持。
        现在看来,双方都是聪明人。俺们一起来获得共同利益,你有技术,俺有市场,少一个都不可能世界共同。所以有事情还是要谈,要坐得下来。当然前提是得有谈的资本,有谈的胆量。
         在这个事情上看,国家真的需要强大,需要思想,需要人才的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018