注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

救救精日女生  

2018-04-24 09:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说来还是个孩子,虽然说出的那些话很不让人开心,可细思也就怪不得她太多。处理了总比没人理强许多,这个至少是个教育,对她和大家都是个教育。有说太轻了,有说就不能原谅她,俺说这也不全是坏事,再考虑考虑说。
        从这件事上来说,俺们的年轻人需要下面教育,尤其是爱国主义教育。虽然社会大同,是俺们追求的目标,但在国家层面上,对人民的不尊重就是对国家的蔑视,是对自己家庭与国家的亵渎。从侧面上来看,俺们的高等教育还有欠缺,欠缺人文、社会、国家、精神方面的开发,是个警示。
        从人员素质上说,俺们还有点包容不足的感叹。俺们的国民无论在任何时候,都有可能发现自己有些地方不可与发达比较,这是一方;另一方俺们还有广泛的传统习惯,这是一个国家的灵魂,有时候也不是全能改革的。再有就是国家还不太发展,需要俺们共同建设,当然也有风俗与精神建设,这时候事件的出现,就是这个建设的课题了。
        精日不可怕,可怕的是破罐子破摔,见不得自己国家的强大,只看到了一些阴暗角落,这个是视角问题,也是精神问题。思想大了,思考就会扩大,狭隘的总会极端,不能理解。
        留查不是不查,是给她一个思考的时间,是教育她。从根本上说,她还是俺们里的一员,只是教育缺失了一点点,这个家长也有责任,学校当然也逃不掉。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018