注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

来而不往非礼也  

2018-03-24 08:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天米开始对中国开打贸易战,一时点火纷纷,A米港股一天股市蒸发市值十万亿刀,让整个世界一时炸开了锅,战事开始了?
        俄英间谍战还到兴头儿,就有人开始挑事了,中米贸易从摩擦变为了战事,一时小日本儿也从旁添油加水,就怕火不旺,还看不出来吗?
        何为由头?国家利益。说是国家利益,可从钢铝税费上看,从中国进口的只占几个百分点,而加税可就不少,一些所谓的共同利益国全在减免范围之内,明眼就不难看到这加税是对准谁了。
        俺外交部女子说,不怕,俺大使说,奉陪。也是,都啥时候了,还客气,客气个啥。俺们都可以发展,过去是闭关,现在是开放,可他们不干了。为啥,说俺们是经济侵略,这可是俺们唯一一次被说成侵略国的,而且是列强强加给俺们的名声。
        真的一个大国,就怕了哪个不成?俺们过去不侵略,真的强大了俺们也不会侵略。从历史上看,哪个侵略不是一目了然吗?你可以挥舞大棒,俺们也可以扔一把沙子的,对不?可以不?
        来而不往非礼也,这不是官话,是警告。俺们希望谈判,希望各国开放共赢,不希望的就是自大,就是不希望你信夜郎自大到视而不见的地步。俺们现在不想出手,也不怕事大,只要你们不怕,你就拍马过来好了。看是美酒还是猎枪。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018