注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

从白俄改名到普京胜选  

2018-03-21 09:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知道什么时候,俄罗斯成为了一个有杀伤力的民族,战斗民族,成了人们谈论的焦点。或许从历史上就已经注定了强大的俄罗斯不是可以忽视的,比如东斯拉夫民族的罗斯人,到拜占庭,到沙皇,再到近代世界大战,没有人个时期没有俄罗斯人的形象与声音存在。
        冷战过后,俄罗斯已经从一个强大的苏联成功“独立”出来,成为一个自由强大的国家。这个有些战后不服的还是不承认,主动进行打击,当然不是正面上的。当克里米来归来的时候,更让西方有了把柄一样,强行制裁俄罗斯,好似谁要是与俄罗斯有关系一样都要制裁一样。
        中国友好近邻,与俄罗斯加强了友好关系,也一样让人看不惯,就也成为了另一阵线。还是回到了过去战争时态,不是你的就是我的,不是朋友就是对手。当苏联解体的时候,有些就已经开始庆祝了,说是强大的俄罗斯已经不存在。再起来看,还真不一定,普京总统的连任就挺说明问题的。一个强大的民族,世界存在不是任何人可以定调的,这要看生存能力。
        白俄罗斯的名字改革,为白罗斯,是不是有些这样的考量不知晓,反正与俄罗斯走近的,一定也是西方“正统”思想所不容的。如果真的这样,那真很可怕了,稳定与和平应该不再是主流专注,战争或许还会发生。如果战争,结果哪个会更好,人人都应该想到的或许是强大民族俄罗斯的。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018