注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

打假就应很打  

2018-03-15 07:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天315,俺们消费者权益日,想就说点什么。其实今天最想说的就是打假了,过去每年这一天都成了全国打假日,今天也应该一样。
        曾经有消息说一民众买到假货,说是买了太多,动机不纯,结果还受到了处罚。好像商场就有理了一样,可以随便的售假卖假,发现了最多可以罚点了事,没太多风险。所以就假货长期的存在了,不是吗?
        有些部门不打或者不真打,民众自己来发现与打击,就是想借助法律来处罚售假者,当然应该得到些益处的,可是有些法律不太支持。这就不对了,本来不合理的事,违法的事不下力气抓,还打击打假小民,有些不公道。
        是的,俺们处于社会发展时期,肯定会有些无良或者本就不存在的商品出现,让人挂上了些不应该有的产地或者商标,这个可以有。但是,有不能说就一定合法,教育或者打击都是手段。让假货无处存在,无处藏身,这才是社会健康之道。
        俺们如果想让社会风清气正,就不能对假货挤眉弄眼,不能容许任何无理存在,对小民的打假行为应该鼓励而不应该打击打假的。正是假的存在,才让俺们不敢大胆消费,不敢任意行为,这也是经济社会里不应该存在的现象。
        俺们不应该打假就这一天,应该人人打,天天打,打得假无处躲藏才是硬道理。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018