注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

离不开的城市建设者  

2018-02-09 08:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小城儿过年的欢乐景象才开始,小生意初露兴隆,就有担心了。俺经常买菜的小生意就已经在思想啥时候能回去,回家过年了。
        一年的辛苦,全在每天的收入当中,每每到了节日期间,生意格外的好。越是生意好了,越更思想自己的生活。孩子需要家长了,放假的孩子有做什么,老人们能带多久。是啊,孩子需要什么,需要家长,需要家长教育与陪伴。也需要钱,这时候正是生意最好的时节,放下就意味着失去,可没有放下已经失去的呢?
        这对小家长也是年轻人,也需要生活的丰富多彩,而不是整天面对着绿叶果菜们,一天一整理着这些入口大军。吃不好、穿不得的,没多少自己想要的生活,所以也有非言而出。
        过年了,有些城市建设者要离开回家过年,这时候才感觉了城市的无奈。好多活儿没人做了,好些的生意也陷入了冷清,比如俺非常喜欢的小木匠油条就回陕西过年去了,这一等就得一个多月,不得需求。
        他们的生活正常了,俺们的日子有点无奈,就是这样。过年家家乐,不独已香甜。哪个孩子不需要父母,多少父母在期盼着孩子的归来。俺也有过这样的时候,当时俺就说过,孩子回来俺们家就是过年,现在想来,团聚不是一家的事,是大家的事。
        祝福你们,俺们城市的建设者们,回家过年吧,俺祝你们愉快,过完年,陪过孩子父母,早点回来。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018