注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

冲突  

2018-02-06 09:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人家冲突是对抗或者发生了争斗,俺冲突是时间,是安排。所里今天通知春节联欢,下午正好与球场时间冲突了,这是如何办。总得牺牲一头儿的,那就牺牲联欢好了,打球还是要得的,快乐了精神与全身,联欢就只是精神安慰了。
        人总是有点精神,就喜欢做点事,事情多了就是冲突。有些冲突是自己找的,有些是生活遇到的,总是难免。精力有限的一个人,总不能这也需要那也必须,所以就出现了舍得。就是说有舍才有得,有得必有舍。自然、规律、矛盾这是俺们免不掉的哲学课题,也时时考验都俺们的心理。
        就说这过年吧,吃的本来不少,想想是不是应该少吃些了。结果是单位还是福利,朋友亲戚也来福利,远远的家人们也来福利,结果把脑子油腻了,这些东西可咋办。
        吃,就一张嘴,一个胃。照顾哪个是道理呢?没有道理可讲。这年月,有了总比没的强是个理,可有时候没有反比多了好。没的可以取得,多了浪费财物可惜,更可耻,那就吃吧。
        最后就是控制体重与饮食安排冲突了,吃得肚子痛,吃得身子软、懒,越来越不想动。这样的积习难改还不是让事件与外界给控制了?自己心眼一点也没了,全都是油。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018