注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

教育以人为本还是以钱  

2018-02-28 09:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人们过去都能背下来的教育方针,是使受教育者有所发展,说的是在德育、智育、体育上,后来加上了美育,结果就没美了。完全是应试教育,是为了考试而教育的行为,害了一代又一代人,让社会来承担。纵观俺们的德育教育,俺们的智力水平,俺们的体育健康成份,当然还有后来的美学影响,真不敢再恭维俺们的教育水平了。
        当大夫开始行医当为行当,而不是治病救人,是为了挣钱的时候,俺们的医疗就出了问题,到现在也存在着。当俺们的教育也开始向钱看的时候,城市乡村大大小小的地方全都是教育机构,什么样的教育都有,遍地开花式的存在,都是在为了钱。
        不让孩子输在起跑线上,从幼儿教育到学前,再到中小学,从来就是个为钱的目标,孩子们家长也是。这叫高投入高产出,还是为了钱。大学考试与教育,学科与成绩也是为了钱,研究生更一样。当教育成为钱的奴隶的时候,这味道就真不一样的。这也怪不得有了舌尖上的中国,还会有更奇怪的笔尖下的学生,还有金钱里的工作。
        说不为钱这不现实,如果都说是为了钱,全部身家都在向钱看齐,这时候就是社会关注的事了。当今教育部门的转变,社会力量的关心,家长孩子们的呼喊成了改变的主流,是应该科学些的对待孩子们了,也更应该科学地对待社会。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018