注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

上班节奏开启  

2018-02-22 09:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        节日过到现在,就已经有点晚,是让节日睡一会儿的时候。各地的人们开始上班,上班就是必须出发,必须按时到岗,必须见外面的天空的时候了。
        俺们邻居们已经在为孩子的远行准备着,大包小裹的从楼上下来,孩子们也背上了小背包,笑着跳着来到车位。微信里也没多少展示了,Q更安静,让人们感觉世界在睡。其实里面的心在不断地跳动着,上班了,一个不一样的清晨。
        摊位大姐调侃,这节还没过呢,就上班,又一年的忙碌开始了,这到得等到下一个春节才可以休息。是啊,不是节日都可以休息的呢,这大姐说得也是。有个工作不容易,挣点钱也挺难的,这工作的机会不能说休就休了。
        适应还需要个时间。节日期间,人们的心情就是一个慵懒、慢摇的节奏,工作 了,起步都慢一点不行的,怕是老板给个不好的脸色。工作了,节日与家人朋友们的欢笑,换成了工友与同事之间的闲聊,不一样的内容,不一样的感觉。
        上班了,需要为社会做些什么了,又可以为家庭奋斗了,也挺好。离开了节日的酒桌,肥腻的餐品,把个甜蜜藏在心里。离开了玄虚世界,回到了现实,真实的生活开始了真实的自己。没了拥挤,没了吵闹,就不错的,至少离下一个节日近了。
        或许只有分离才有相聚的喜悦,美好就在这一分一合之间呢。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018