注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

眼见都是过年食物  

2018-02-10 08:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        家里到处已经见年了,食物的箱子都红红火火地堆在那,里面的食物在等待着好胃口。别说家里,外面也处处食物,年景兴旺。民以食为安,这天下粮田已经让国家富裕起来了,百姓的口袋里也都不缺少购买食物的开销。
        过去是物质过年,后来追求了精神的娱乐,现在已经物质精神双文明出现,一样的节日不一样的感觉了。现在说起来谁谁家食物如何如何,年货怎么的多已经激发不起人们的关注,是精神上的富足才让百姓快乐地生活了。
        鱼肉蛋奶加上网络媒体游戏,干果酒水配上电视团聚,这一样的节日里感觉到的是社会进步与生活的提高。谁家过年不吃顿饺子到谁家还过年在家吃饺子哟,都在外面大吃大喝去了,大家庭携着小家们,带着孩子父母们在一起,或者还有夫妻别的家人,大家一起过年吧。
        食物,现在是精神上的食物占有欲,是亲情感知的时刻。回家过年,回家过年,与过年回家一样都是追求家人在一起的生活,是最大的节日快乐。食物也在为回家过年的亲人们准备着,也在为父母孩子们准备着,食物不缺,缺的是在一起享用食物的时间。
        过年了,在一起的感觉就是不一样。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018