注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

南方下雪北方下无  

2018-01-30 09:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下雪了,不是俺北方,南方天天有雨雪报导,把他们整得没得办法,只好人海上路了。不经历大雪的冬天,南方真的挺可怜,处处冰雪感觉着麻烦,送俺这儿好了,这里缺得很呢。
        北方小儿,南方真的很不顺心的,闹得人家也不舒服。所以说区域还是要有的,什么样的地方养什么样的人,什么样的人适合在什么样的地方,这也是个吉祥。跨出去了,就得适应,还得学习,要不然真的挺别扭。
        俺东北,来在华北还算适应,北的不多,变得不多,还好学习了几十年适应了这里的生活。穿些简单,但要棉,吃得健康只是咸,不适应不行哟,人家都这样吃的,都成百上千年以上了,俺还得改变,变不过来的习惯。俺适应你就好了,这样谁也不担着,顺溜。
        再说北方,这雨雪不见的样子,只剩下一片黄了。是土灰黄,似西北的土地,中年老男人的脸,从来不修饰下,就说自然。是的,自然固然没错,不下雪的冬天就有些不自然了。你让小虫虫们快活了,给微生物脸色了,俺们如何。这本来就没太好的天气,污染还没退去,想吸些湿润点人空气都难,洞彻一切的人类,也没机关了。
        憋着好难,吸着难受,看来真得水里学个鱼的样子,俺们自己百变。把嘴放盆儿里就当游泳的运动,还特安全。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018