注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

运动国际性与群众性  

2018-01-29 09:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前国乒总教练刘总说,国际乒联的重要性远小于中国乒联,这个有他的道理。中国有多少人在从事这项运动,有多少世界级水平运动员与教练员,这不用多说,没有中国运动员参加的乒乓运动会,成绩必然大打折扣。
        看过发达国家的运动,除一些高雅、奢侈运动外,运动场与草皮是发达社区必不可少的建设,而这些建设的受益者就是那些民众,而不一定非是专业运动员们,这叫发展。俺们国家任何一个单位或者学校都可以发现几张乒乓球台的,参与这项运动的人数本就是个天文数字,俺没统计过。不过你随便担一个国人上来,就可以打几下的,拉十个上来可能就有打得挺好的,没冷拉一百个出来,就有个高水平甚至专业过的。
        玩的人多了,就自然成为一种时尚。比如今天的羽毛球,许多人在参与其中,乐趣自不用多说。以乒乓为例,这么多人参与的一项运动,如果在奥运大家庭里没的,还真就成了一个笑话。
        打过乒乓的人都知道,这运动可大可小,可很专业,可随便大众。它对运动能力、反应水平、协调感、趣味性都是个优良体验,好处太多,再一个就是简单、方便、不用许多钱。
        有这么好的功效,他的专业性与群众性就出来了,还用俺们推广吗?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018