注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

把个日子应该当年过  

2018-01-19 09:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        市场上红红火火的节日气氛已经到来,处处莺歌燕舞,冬暖如春的感觉。本来最冷的天气,因为节日也火起来了,没了冰冷,少了雪花,多了过年的壮举。都是年货的眼里,啥都是日子了。
        过年,又到年根儿,时尚还是年货,少不得的。俺也赶紧的凑个热闹,把该买的灯、幅、联照顾一下,结果路上还得经常回应,解释自己的行为了。
        其实也没啥解释的,过年了,就应该有个年的味道。现在的日子天天想过年可以天天过的,年已经不是关,是个喜庆的节日了。过年从火车票到物资都已经感觉了年的喜好,人们兜里的钱就是要花的,给家人花钱喜庆,过年不花,孩子、老人不给花,还叫啥日子,还叫年吗?
        微信里看到过年的图片,过去很久以前的年。那个时候年就是享受物质极大丰富的时候,平时没有,过年不候。感觉那个年的幸福是无法用语言来表述的,现在可以了,年就是个节日,中国的节日,华人的喜庆。不以物质为划分,不以经济来衡量,是用亲情来表达的。现在的年,就是放下手里的工作,回家陪家人的时候,陪陪老人、孩子,陪陪自己多日不见的亲戚们。说说生活,聊聊昨天与明天,现在就是过年了。
        当每天都是年的感觉时候,这幸福就已经来到了,珍惜今天的美好,现在的幸福吧。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018