注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

大白菜五毛钱  

2017-10-31 08:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        白菜俺喜欢,喜欢大白菜,可能这一生都是吃白菜长大的,缺了好不习惯。早晨菜民来送菜,送到了家门口才五毛钱,让俺有些感悟了。
        这么好的菜,这个价钱,还不是很多人买,让菜民怎么说。如果今年的菜上不了价,明年还会不会这个价,这个质量。服务没的说,都送上门了,承担着城市建设管理者们的白眼不说,还得市场吆喝着。
        菜民们不容易,真不容易。他们送到家门口的,一般还真少有贩子,多是自己的收获。每年需要种啥,如何管理,最后只有换成钱才叫收获,不然只是物品不叫商品。经常说到的菜贱伤家,真有这一天对俺们大家何尝不是一种伤害,在地里不是俺们需要的,都成了物没品的。
        把个积极性调动起来,支持下真正的生产者,让他们富起来,这才是俺们社会需要的。他们有了精神,有了财富,会对生产与生活有个很大的提振,那时候的差距就少了,平等的时候就是发展进步的正径高速,是俺们大家的福的。
        时令商品,果蔬就是最好的保养与养生,不是任何药物与保健品替代得了的,这是知识。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017