注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

把个习惯放好在手边  

2017-09-17 08:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不经意间,身边的东西也很不一样了。喝水的杯子有好几个,什么样的内容需要什么样的家什,这已经成了习惯。还有就是习惯了的小东西,比如喜爱的小电器、文玩、运动器具都在显眼的地方,随手已经是方便。那些什么文化、高雅已经离开了许久,不经常的碰到也就没想了。
        就好比是家里的厨房,油盐在一个地方,其它调料不一定在一起的,需要视应用。俺们已经离不开的油盐,现在就天天伴随着,让生活更加方便。
        过去书橱就在身边,现在已经挪了地方。很多穿的、用的,现在都跟俺一样退了二线,运动与休闲成了主角,这就是变化。是自觉的,慢慢的变着的。喜爱的花鸟鱼上了前线,烟酒都牺牲了,每天关心的不是单位与城市,而是国家与身体,大事管不了也忘不了,小事除了身体外,其它都可放心,已经无能为力了。
        想开心的话,自己习惯就坚持下,把个不可能与不需要的放一放,这就是个习惯,而且是个好习惯。时间紧迫,需要打理的很多的,别浪费了不该坚持的,能放手的放手,能放下的放下。孩子大了让他自己飞好了,如果能让他为自己做点小事,他也很开心的。把自己所处境变成时光季节,变成可以进化的生物,退化与替代是俺们不可转移的事,那就放开。
        只做俺们想且肯做、能做、做了喜欢快乐的,这就是个好习惯。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017