注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

买几斤小土豆  

2017-08-30 08:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        路遇菜市场小贩,小土豆五元十斤,看着不错俺就来十斤,回来拎着也够沉的呢,不过换手几次也拎回家,开心。
        一说便宜,是真的便宜,几毛钱的事,只是搭上点力气。再说喜欢,一个个小土豆干净、喜庆,看着就好看,吃多少一次自己选,省事。其实主要还是喜欢吃,物美价还廉的食物,俺尤其喜欢。
        不累是瞎说的,自己喜欢的事,自以为占了便宜,走着都乐,还想说啥呢。哈哈,啥也别说了,就等吃俺自己掏来的小喜欢了。
        有些事,省钱为其一,掏到了自己喜欢的,哪怕是省了一毛也感觉很不错。其实就是心理作用,占便宜没够的心理在作祟,这是俺们的先天不足之一。
        这也就怪不得有人上当,有人黄金佳,也怪不得什么张健,什么五行币,什么五千变成四百万的好事会出现。俺们就这德行,见到便宜就想上,说是物美,其实是小气,说是托辞,就是这样。为自己辩解,出了事不从自己身上找原因,总是怪客观。
        有钱难买愿意,这就是文化,没办法。现在人都在讲文化,人家财大气粗,自己的钱自己作主,对的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017