注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

脑子水大  

2017-08-22 08:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说校园借贷事件频发,几千能滚到几万,或才几十万;还有民间借贷2千万,最后滚成了近亿,这也太那个了吧。俺们的民间借贷是事实所需,也是真的没啥王法,想咋就咋。
        这样说来,是借贷需要很强大,借贷中的猫腻也真的挺多的。经常是借贷人受到不得已的惊吓,恐吓之后没得办法,只好如何如何。这么大的数量,最后发展成几乎不能还得的负担,你脑子在想啥?
        一般来说,大学生、商人或许都是俺们想像的一些个精英阶层,这些人的脑子挺好的,至少够使才对。没想到的是螳螂后面还有螳螂,黄雀后面还是黄雀,江山代有人才呢。不过细想一下,真的脑子就好过俺们多少吗?
        正是社会观念简单,主观意识简单,只想着借,想着借蛋可以生鸡,没想到鸡也有温不饱食的一天。没有危机感,防范意识不多,根本就没想过世界上还有骗子存在。整天都在想自己如何发展,没看到社会已经变迁,经常的骗子也已经发展到了不知第几代了,简单的思想也不想。
        脑子是个好东西,少了不好,让水浸了也很不好。还是需要家庭与学校教育下社会生存知识,需要大人们与身边人有个关注与关心的人情在,别让没长好有脑子乱跑。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017