注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

道法  

2017-08-14 07:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        道可道非常道,道法自然,说的就是有理。俺这个道自己以为就是道德了,不是老子之道,而法自然为法律无它,是目前俺们遵循的守则。道法无一不可,也因为都存在自然矛盾重重。
        从道德上说,俺们有一说法,从法律上讲可能有另一个说道,这就是个问题。想开了,道德与法律是不在一个层面上的存在,是两个不同的标准。
        道是有一定意义的存在,是简单群体里的规矩,是世俗的约定,大多遵守之,而这个大多是承认此道的一群,而非全部。法是规则,是一定范围内人们制定的新规,它老不过道,可也改变着道的过去,让一些个无法执行的道来走向统一。
        当然,世间没有绝对的规矩,有时对一些人是限制,对另一些人是无奈,这也是现实。道是广义上的法律,法是简单具体的道德,前者是可以考验的,后者就必须遵守了 。有时候法律不能解决所有问题,必须道德来审判,而有些时候,道德胜利了,可受不了法律的检验,或许这就是俺们人类社会的还不完美。
        不过有一条是必须的,道法自然,违背自然规律的事,道德法律都救不了,就是出轨的人生。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017