注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

自有好去处  

2017-08-11 09:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生,不如意处七八,很是现实。真的想如意,那就永远得不到满足的,有了今天想明天,有了明天想昨天,反正欲望永无止境。这就难了,本来好好的日子,幸福的人生就让自己的过高要求给毁了,这可不行。
        其实俺们有许多的地方是可以的,已经达到或者基本满足了俺们美好的,只是俺们身在其中。久而不闻其香,也就顾不得享受这些已经到手的美好了。
        没有大病,小病又算得了什么,食五谷还能不得了一二的;有个基本生活保证,退休金都用不完的日子,你还求大,求高,累了算谁的;身边那么多的好地方,俺们都无暇瞧上一眼,还到那遥远的天边?那是舍近求远的取精路,难免艰辛。
        不让江河,湖海,俺们可以小溪,可以泳池击水的,也是个乐趣;不有山珍,来些农家小菜儿,一碗自家老酒,那爽快,不比鱼肉下酒差许多乐的;住个安稳,你能相信有人来抢你的,拆%你的,不会,因为相信山水田园,小地方民风也小了风险。
        别人的说法,可以刺耳,也可以过去不听;人家的事情,总有人家自己喜欢的一面,只是愿意。思想是俺们,可以思考,不可以牛角,可以开心,不顾及那些个负面消息好了。心是自己的,嘴也是,有些可以说,有些可以不说;耳朵是自己的,眼睛也是,听了,看了可以不传,传了需要大家一起乐才行,没有正面表现的,不闻也罢。
        脚是自己的,想去哪儿一定考虑周到,危险的事俺们远点,开心的事近点再近点儿,这是好去处,地方多多呢。
        
        
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017