注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

当激情过多也会害事  

2017-07-02 08:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        河北保定容大在中甲退赛一事公开后,中甲吃惊、足协吃惊、不经常看球的俺也挺吃惊的。原来足球里面有这么多事呢,不说不知道,一说吓一跳。
        首先你退赛就会受到处罚,这个是信用问题;其次对裁判不服可以申诉,不能攻击对抗裁判;第三,这退赛是对规则的不尊重,是对观众的不尊重,更是对足球运动的不尊重。容大如果真的宣布退赛,结果是个多输的局面。
        比赛经过,什么都有可能,这需要适应。中国足球与世界足球有差距,你进来想改变足球,贡献足球就得有个宽容心。一会激情上来,什么不管也不顾,只图个嘴快,这对足球没好处,对自己也是。虽然结果还有待观察,容大降级是肯定的,这是付出也是对抗的结果。
        俺们经事时,激情需要控制,任何时候任何地方都一样。高速需要控制,医院需要控制,球场也需要。经常惶悚的是激情一上来,什么都有了,一降温什么也没了,这或许就叫文化。也说明俺们的文化需要改变,需要适应。中国的就是中国的,你要踢成巴西或者英国的,那就不叫足球了,叫蹴鞠中国,这是俺们的中国特色。
        俺们国人适应不了国色,这个不可的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017