注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

巴以停止联系是为啥  

2017-07-22 08:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        卡塔尔才与海湾多国闹出矛盾,这还没完,中印开始对峙;大国之间矛盾挺正常的,小国科威特也打击伊朗,学着米苏大国驱逐外交官起来,说是涉恐;现在又巴以失联,不想再继续沟通、谈判了。这事也真多,本来还没安定的半岛,还没停止下来的中东,还在对抗的印巴之类。看来这矛盾是越来越深了,如何了得。
        剑走偏锋是人的个性,民族信任与信仰也是。都不想在自己红线上落后,都想出来说点什么让世界知道存在感觉,还不想失去利益,没有一个共同发展的理念与信心。
        俺们的‘一带一路’就为了共同发展,他们知道利害的参与其中,不知道问题的谈论着自己的存在。其实犹太教与伊斯兰教一样,都是人类的不同信仰,其主旨是相通的,都是为了俺们世界一个美好的存在。教也好不教也罢,人类的存在是个很不容易的话题,生命是最最重要的存在,而不是某一个国家或者教派。
        为了自己的安全而侵占别人的利益,为了自己的信仰而不顾他人的安全,都是表面现象,根部是历史上的矛盾集聚,是不调和的冤冤相报。圣殿山又如何,能解释当今世界的不合理存在,还是能化解人间的纷争,都不能。相信教义与不相信任何一样的人类,互相的尊重才是政治家的支持话题,而不仅仅是一个小地方小圈子的问题。
        为人类求解放,世界大同,这应该是长久之策,不相信这个长久信仰,战争就不可避免,幸福也就根本谈不上。比如现在的叙利亚与中东,就是个别人的棋盘,而当事人民是最不幸的,也就怪不得会出现一些个世界警察,自己把话来说。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017