注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

投资  

2017-07-19 07:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        投资本来是个人的事,是为了国家建设与社会进步的事,不应该干涉。有些人说部分企业非理性对外投资是涉嫌转移资产,这话要看怎么说。
        非理性的投资,本来就不是什么好事,是不确定的赌,这个一般成熟投资商是不会做。如果任何投资都说成是非理性,又缺乏依据,什么样的投资叫理性,什么样的投资叫非理性,这个有待研究。
        从投资来讲,需要成熟的眼光,也需要突出的胆量。没胆子永远也不会成功,大成功,胆子太大了也不是成功的父母,是不成熟的标识。那么就难了,是你会投资还是俺会,是投还是不投,这个真挺难的。有成功人士,他们算成功?算投资正确?还是失败的那些个投资非理性了。
        投资,应该是自己的财产,拿别人的、国家的、股东的钱来糟蹋那是不应该允许的。可总有谲诈的投资,让人摸不着头脑,有人叫融资,有人说是骗,反正成功了就是前者,失败的全是后面的。现在的感觉是,投资只能成功,不能失败。可眼前的事是,成功的总是部分,失败的太多了,经常身边的感觉就能得出这样的结论,更别说统计了。
        换个层面来说,国家自有国家的道理,汇率也有自己的属性。人为的控制,只能越搞越乱,制度上的制约,国家层面的引导,这才叫健康的环境。投资是个人或小集体的事,不能受到他人的领引,不然掉沟里又当如何?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017