注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

吉林也遭大水  

2017-07-15 08:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        闲逛微信圈,许多好友在传播吉林暴雨至大水,那感觉好似电影一样,看大片呢。说真的,这样的城市也遭水灾,不能不说问题已经很多了。
        北方一般水少,这是经常的感觉,常识也感觉大水不应该发生在北方,可总是有让人不可思议的地方,它就发生了,你能怎么着。没办法,只能看天吃饭,找老天保佑。
        俺们的城市建设发展挺快的,就好似高铁一样的速度,让自然也不太好适应了。到处是高楼、高速,处处是广场、水泥路,人行便道下面也铺上了水泥,感觉就是生活在一个没有土壤的城市里。河南曾经有个笑话,施工方把个大树根部都抹了水泥,就是想把个大树也憋死的感觉。
        再一个是城市管网,下水工程,达不到城市的高速要求,自然陌生的自然现象也不会知晓你们会这样,还以为你们是因为喜欢水而不忍心将水排去,只想把水留住的意思。
        需要脱贫,也需要解困,困扰俺们的城市建设到底是应该扩还是缩,发展超级大还是发展小而精,这是现实问题,是专家们应该考虑,俺们应该好好想想的事。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017