注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

青苗叶子黄  

2017-06-26 09:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来天气不错,雨水晴天两不误,感觉舒服多了。人不错,可有些不干了,俺说的就是有些绿叶植物。本来雨水来了,几多天的干旱影响的植物应该也感觉舒适才是,可是不。前些日子看叶子是卷曲的,后来好了些,干旱把个植物们都惹着了,它们不喜欢。
        这几天感觉四周的植物都在哭泣,顶尖上的叶子疼得了不得,已经不只只是卷曲,而且开始干枯,过早的凋谢着,仿佛受到了很大的打击一样。后来的卖菜小贩也叨咕,这菜地算是完了,逢甘霖没爽,如火上浇了油一般。
        还不知道理由。聊天的邻居说是酸雨,猜测的说是空气中的“毒”,也说不清是啥东西。反正植物已经受到了影响,不知道大田里的作物哭没哭泣。菜农们或许知道了,或许已经习惯,俺们大为天时背书着。
        这个不到秋天的秋季,叶子黄了绿,绿了黄,是不是俺们应该有人知道些什么,应该说点啥的。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017