注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

衡水中学  

2017-06-17 08:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        衡水中学被河北省教育厅通报,办学有些不可以的,必须整改。比如招生、收费、办学规模、老师使用,以及学校性质、人员、公平性等,这些都是个问题。俺们的教育方针在这里感觉很有些偏差,教育方法也有点不妥。
        毫无疑问,衡水中学近年的教育水平还是有的,成绩也真的存在。俺孩子开家长会的时候,就有老师聊起过衡水一中,说他们的教育只为成绩,每天只看书学习,吃饭也不例外地在看书,可以说是寒窗苦读的代表。这些成绩也让一些个寒门学子真的成了翻身的咸鱼,跳出龙门的鲤鱼了。
        另一方面,俺们的教育需要德、智、体、美、劳各方面都要进行教育,这个学校的教育就应该有点不足了。唯成绩论,有成绩可以不收费还可以拿奖赏,让俺们的孩子们从小就在教育上变了些味道,结果可想而知。
        现在或者是真的教育出了问题,或者是教育厅的领导们也看到了教育上的短板,只看成绩是不成的。俺们的教育要方方面面开展,比如体育、文明,在这样的人员密度下,这些只能说是呵呵了,说可以,实际不成。其实这也是害了有些孩子的,也是影响了国家的发展方向。
        过去衡水中学是河北的名片,现在成了烫手的山芋。或者撇开经济利益,俺们的教育更能上个层次,这就看师者的真正水平了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017