注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

为老不尊之辩  

2017-06-15 08:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说也说不清,为啥现在人际关系这么的脆弱,弱到大人孩子也能吵一架,打一架的。经常看到的孩子们打架事件,如今又上了老人头条,说什么为老不尊了。
        是有老年人战座不好,战用随便的场地就跳什么舞,让别人无路可跳无路可走了;还有一些啥碰瓷之类、乞讨之骗,当然不愤当今也有,啥也敢说,啥都不怕。有人评价说是过去的流氓长大了,有说是什么革的一帮,都有说。
        要知道这些人俺们家家都有的,都有老人,也都经历过一个或几个时代,他们的形象就是俺们的形象或父母的。一般来说,这些人扛过枪、打过仗,上过山、下过乡,这些人吃过糠、逃过荒、闯过世界,还不都是为了俺们、你们、他们,为了这个家的。他们不会因为社会进步过大的改变,学习文化也有跟不上速度,即便几个有文化的,也是在那个大社会中熏染过来的,不能都说文化。
        社会的进步,让俺们有了资本,有了文化与精神,他们那个时候没有,只顾得喂养自己与孩子了,只顾照顾他们的爹娘而为生存斗争。哪如今天的社会,个个神勇、人人精英的。
        俺们说的这些个老们,文化没跟上,精神还需要适应这个社会,文明与社会进步的水平还有点差异,就好比当今的路与车。车发展的太快了,你让路咋想。
        既然俺们进步了,看到了一些为老不尊之事,俺们的文化与涵养应该能够包容。何况事实与法律也在教育着为老不尊的几个,也不是全都老不尊的,大部分还是好的,是为俺们社会建设做出了贡献的。让他们玩玩吧,真的没多少时间了,对不?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017