注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋  

2017-05-25 08:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说好的稳定价格,这鸡蛋怎么不稳定,下来了。今天鸡蛋价格2.5元每斤,是俺经过的最下记录了,真不知道还会不会降,再降结果会如何。
        市场,总是有市场的规律,这鸡蛋也一样。需求高的时候,可以上来,不太需求的时候下来点,没有需求的时候一直下,就这样也不是太多的人购买。这让俺有些奇怪,也让销售人员奇怪,更奇怪的就是生产商了,鸡估计也好生的奇怪呢。
        如果说这时间不对,到了端午节也应该好了。再不好,也得让市场发挥些作用的,看来这正是市场行为,是俺们的宣传机构出了问题。
        不久前的禽流感,就是含糊中的鸡温,把个俺们人类吓住了,现在也不宣传结果,更没有啥人出来说说情况,就把鸡给惹了。从来没人说过如何防护事,说了也只说鸡不说蛋,只说生熟不说购买,才让这小民生出了无端的思考。鸡蛋能不能吃,用不用防,让鸡蛋也不知道是咋回事。这就好比是先有鸡还是先有蛋一样,没人说得清楚。结果就是鸡与蛋一起,共同犯罪,一个样。
        宣传不说,百姓顽皮,几千里之外出现个温鸡,也让俺方圆百里不敢吃鸡了。过去是不让吃红肉,现在白肉也不敢,鸡蛋也不吃,那还幸福日子几何!反正俺还是吃着,每天吃,小城没见鸡得病,俺就不信禽病上身,只怕没的幸福的胃口。
        科学,与宣传一样的科学,与预防与饲养一样的科学呢,赛先生出来走两步,俺们是不是到了已经不想吃鸡蛋的时候了。还是不能嘱。如果市场有售,应该说明些问题的,真的让养鸡户们失了心,赔了银子,那时候俺们怪谁,是不是应该怪俺们没能支持他们。到时候不爽的或是俺们中的有些人了。
        这吃蛋真不叫扯蛋,是可以吃的。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017