注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

久违的小雨  

2017-05-22 09:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今春目前还没真正下过一场,这入夏了才来,让久违的华北也开心了一把。
        记得东北有过干旱,土层都很深的没有一点湿土出来,感觉这旱已经很严重,只城市还没感觉。看到小区一棵果树里子发黄、卷曲着,才知道这旱已经好长时间了,再不下雨结果收成更是负担。
        天上总是湛蓝,人们心头却乌云一片。
        今天不同,昨天的雨还没感觉好处在哪儿呢,早上的空气叫俺大呼可以、惬意了。绿也骄媚、人也兴奋,就是出来感受这份心情的少了点,大家都还在梦里寻味。风已经来了,吹来的是颗颗小滴,化为滋润下的幸福,融化了太阳的热火,怎一个爽字了得。
        植物喜欢,俺喜欢,大地也喜欢。自然里的老相好,几天没见就心痒难耐,几多月不来,这难熬难熬得已经忘记了小雨的存在了一样。这样的重来,与重逢一样愉悦,感觉着老友的畅快,哼的小曲儿也是雨的节奏了。
        开心快乐的小雨,佛也喜欢,别说动物、生物啦,整个的宇宙都遵守自然法则,尊崇相遇的德行,小雨的无私,及时的乐趣,在俺的世界里已经根深,扎下了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017