注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

安检  

2017-04-04 09:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俄罗斯的圣彼得堡发生了地铁恐怖案件,伤亡许多,这也给俺们提示安全是多么重要,安检是多么的无奈。没办法,不这样真还不知道能有啥办法能减轻损失与伤害,从法国再到俄国,已经太多的危险在警告俺们。
        其实俺也曾经产生过抵触,尤其在自己被检查的过程中,总感觉自己就是个危险分子一样受到怀疑。不安,不甘心,不赞同也是有的。现在看来安检已经不是简单的形式了,是真的保平安与和谐之举,没有什么能代替它。
        当今社会是发展了,经济文化都在进步,可总会引来反对者,极端分子。他们什么也不服,怎么也看不惯,把任何进步都当成是对自己的挑战,所以就对抗。能力不及就走这些个极端。经济俺们见到社会上的伤害事件,有许多也是这样造成的无辜,让人伤心。
        这样说来,俺们的进步与发展还是有点问题,国际上也是。怎么能让大家和平相处,把地球当成是大家的家园,这是需要智慧与能力的,不是几个发达国家就可以说了算数。相比发达来说,俺们感觉贫穷还好点,至少在危险分子这一方面,少了点大事件。是不是可以这样说,法律不可无,可法律也不是解决问题的全部,它也有它的局限,比如道德、比如人情、比如感情与宗教之类,法律有时也不好出手。
        既然这样,俺们又能怎么做?安检,是必须,还有教育,教育程度认识有关;发展,发展方式,是俺们几个发展还是大家一起发展,或是不管谁了只自己发展,行吗?
        俺们现阶段的脱贫攻坚或许是一个方面,可能在民众心里安检上算是做了贡献的,走着看。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017