注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

雄安新区  

2017-04-02 08:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天是愚人节,消息也不都是愚人消息,有个消息就让人兴奋不已,那就是雄安新区。昨天中共中央、国务院发布成立雄安新区的决定,一下就震惊了整个头条,太吃惊了。
        根本就没提什么河北之说,只提雄安新区,是说定在河北的雄县、容城、安新地界,看来这大雄安新区可不是一般的区了,是比肩深圳、浦东的第三个国家新区,其规模就可想而知。
        先是拿下个县委书记,之后来个省长是深圳的,再之后就是成立新区筹委会,河北召开干部会动员部署工作,这动作也真够快,不服都不行。这就是决定,决定了的事就要做,还要快点做,才成得了大事。这可是个百年工程,千年成就的决定。
        就说这个选址,也就这样最好了。雄、安、新,容得下的新城新区,这个就很吉利;水面不小,一个白洋淀就把个新区定位了,可以最大的美化新区功能;左有大保,佑俺天津,上有京城,这宝地儿还能不能再有第二,俺不敢说有。
        目的当然是国家建设,不断成就大国战略,其次是提振河北经济,发展京津冀战略大课题,第三是疏解首都功能,把大首都建设为卫星城,解决不能再拥堵的社会功能区人民生活问题等,可以说是一定多能的大决断,俺给赞。
        突飞猛进的发展,仁智互见,这决定也是俺国家特色与发展历史来配合的,如果说国家建设是个工程来说,这是目前很急迫的事,需要做。与之配合的就是扶贫工程,一起建设俺发展中的国家,成就是俺期待的,也期待中。
        雄起,雄安新区。
        
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017