注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

看不起  

2017-04-13 09:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看不起别人,别人也一样不一定看得起你,即使你有文化、有道德、有钱,有什么也会有人看不起。这个是经历,是阅历;是文化、地位,也是社会与环境都有可能的事,不能自己。
        你有名,出轨后几乎没人吊你,因为你的感情不忠诚于自己,对抗了自己当初的表白。你有钱,那更不一定非得重视你,你的来历是不是光明,表达会不会守法,社会福利有没有钱的踪影,或者是俺们不仇钱而只仇你。何况俺们生活的轨迹太过不一,认识本来就是有区别的。
        不要看不起别人,尽量做好自己。道德、法律、社会意识都在俺们身边,眼光注意到总是可以看到的。怕就怕俺们不是看不到,是看到了也不注意。
        俺看不起不注意自己的人,只顾自己不顾别人,不照顾世界周边任何地方哪怕一点点的自己也不注意。大世界可以没的你,小身边、小事情可以做得更努力,这才叫真正自己。
        每个人都做好了,也不是身边就没了看不起,还是认识问题。有些看不起,本来就让人看不起,看不起别人的人自己也总有了不起的地方,也有差别别人的地方,怎么区别才叫真理。
       没人知道什么是真理,不同时间、场地、人员各有不同。你可以说你的理,俺也可以说俺自己的理,说出来大家都没道理的事,也会有理。安理会也经常说不明白道理的,俺们还能说啥?还能说啥是有道理。所以说还是做好自己,良心、安心、顺心之事多为,不开心之事少做,不开别人之心少为。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017