注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

为自己  

2017-03-04 08:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有国对俺钢材进行调查,征收惩罚性双反关税,有人开始准备加息,有人准备丧德,这也没谁了,都是为了自己的利益,可以理解。只是为自己不应该妨碍别人,侵犯他人利益,那就是不德了。
        俺老话说过,人不为己,天诛地灭,能行就说明了什么。为自己,为自己的利益可以。为自己,不要损公肥私,不要营私舞弊,这是前提。可在利益与国家、地区或个人位置上看,都有理,就是公婆自有道理,那怎么办。
        做好自己,这是基本也是起码的措施。自己有德,就不在乎他人的无礼,随他去好了,失德是他的问题,俺不过罪就是;自己有礼,俺们做事对得起自己,人在做天在看,至少还有许多上帝在保佑着一些的善良,俺安心;自己有力,可以自力更生,养活得了自己,强大的个人支撑的是家,和睦的家庭支撑着这社会,社会和谐国家自然无他,幸福快乐;自己有利,从自己对方都可考虑,进可退亦可,把自己周边朋友上下照顾好,为了自己不牺牲他人利益,创造美满社会,还有要求吗?
        社会不都是活雷锋,也少不得雷锋。俺们为自己与学雷锋并不是矛盾体,是并行不悖的共同利益。没有强大的自己,可以养精蓄锐,自己强大了也不是就可以任意,这也是给所有人的,是人在做天在看,行为是自己,结果不可以。
        修炼好比做人,做人总是在学习。人不犯我,我不犯人,人若犯我,我不一定犯人,俺要教育他,用行为,用行为,这是为他也是为俺自己。以德服人,力道无力,力量若理。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017