注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

做事也是普通  

2017-03-31 09:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年轻自然有冲劲,这是可以也必须的,真到了老年就只想安稳,想着自己的过去经过,想着自己这一生,慢慢就没了冲动。
        孩子就好好成长,什么时候说什么,什么时候做什么,这都是规律。你要老了不退,还想贡献点能量,对的说是鞠躬尽瘁,不对的说为老不尊,站着位置不想动,这就不是普通了。
        其实俺们都是普通人,或许只是年龄不同,存在着不一样的位置,也是工作不一样,让俺们有了不一样的生活环境。为啥年轻都不想种田了,真的到了都不种田的时候,俺们还能怎么生活,还能幸福无虑的享乐?经常遇到城市里的建设者,都已经应该到了退休的年龄,可退不得,因为家里还需要更好的日子。
        俺们都不下来,孩子们就不会成熟,也就造成了今天的孩子都长不大,长大了也不懂事。这怪也怪俺们,到了放手的时候不放,到了退下来的时候不退,结果误了孩子们成长的关键环节,要实践中懂得生活。
        这样也没什么不好,只是俺们的社会进步总有些俺看不懂的,或许这才叫普通,普通得俺需要下课了,需要颠倒下自己现在还想的生活。吃,活着,快活,这就是俺今天可以追求的,也是大家以后的日子。做点普通的事,买菜、做饭、看孩子,这是俺们一生的经过,也是大家共同的日子,没变过。
        时代在进步,吃饭、交流都是必须的。吃什么不很重要,只是能生存就得,吃着愉快就好;说话只找对的说,孩子样学着说,青年时慎重说,老年了多说说,长个嘴不说不用不吃不叫,还要个嘴干啥?
        普通人做的都是普通事,看不过也是普通的,慢慢就好了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017