注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

小城要告别宣钢  

2017-03-30 09:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说是去产能,还要还小城一片蓝天,把河钢的宣钢放到海边儿去,叫做离山下海,远去他乡,愿景挺伟大的。就是不知道是好还是不太好,是妙还是孬。
        都知道钢铁产品生产过程中少不了矿石与煤炭,燃烧下来也少不了污染与粉尘,这个提倡环保的时期,城中少了这们的污染品,自然是好事,而且好上加好的是离开了污染,多了土地,建设又来了新的看点。可一个大企业走了,几十年的企业原来的家也就散了,还有那么多有感情的职工,还有就业里的得失。不去说这个企业,只说感情,有些人可能要几十年还离不了的,生活已经深深的与钢铁结合在一起,忘不了了。
        不过改革过程中,难免会有阵痛,事情总会向好的方向发展,宣化也不意外。宣钢走了,就似自己的孩子上了大学,别处就业一样,就让俺们关注吧,一起走是不可能的。可宣化还在,古老的小城没了粉尘与污染,会有一个更好的明天的,这个可以期待。如果说企业走了,带走了就业与税收,那俺们新的蓝天与美好的城市,会吸引更多的高科技企业进入,那时彼此的变化又多少能想到似今天美好的日子一样。
        当然,最大的受益者是首都。俺们上风头少了污染,至少解决了北京蓝天的一部分,无矿城市,无钢铁企业污染,美好自不必多言的。这环境的变化与生活质量的提高,也不是几个眼前的税收可以比较的,后来的明天才是俺们留给子孙们的土壤,那里生产着希望。
        宣钢好走,到时候成品可以回来。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017