注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

合作是唯一正解  

2017-03-20 09:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       习总会见美国务卿蒂勒森时指出,中美双方,合作是唯一正确的选择,任何其它都是有损两国利益的行为,也是双方不愿看到的。
        合作则共赢,对抗则双输,这是俺们给美方指出的阳光大道,走不走看的是对方的阅历与胆识,水平与能力。发展在世界上是全体都要做的事,没有发展,贫穷没法解决,富裕也不是长久之计。发展需要与时俱进地看问题,需要多方共同利益的体现。
        只为自己发展,不考虑别人,那不叫进步,与发展更谈不上关系。短期的进步发展与长期的合作共赢,选择是很重要的,这需要智慧。人类是一个共同体,不是强者生存的竞技场。弱肉强食的时代不是民主科学的人类社会,也不适应未来共同发展与进步。
        幸福从来都是个人的体现,国家的幸福在于人民幸福的共同现实。对抗、战争、制裁只会带来更大的伤害,这与人类生存希望相悖,不是大家共同的目标。
        而对于危害人类的行为,恐怖、屠杀、反人类行为,俺们更需要大国之间的相互合作,合作是实现反恐与人类进步的光明之路,也只有合作才能解决世界上一切的不和谐问题。比如中东问题,朝鲜半岛问题,东西方合作问题,环境、科技、医疗等等,这是合作的个体与是合作的共同。
        俺们各国家寻找的是正解,合作无疑是俺们近来处理问题的唯一。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017