注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

新征程  

2017-02-02 09:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新的一年已经开始,从俺们快乐的假期之后,就真正的开始了新的一年。国家是开始了新的一年春晚筹备,小民期待的是另一个开始,这已经有开年炮声了。
        初六才到,大多还沉浸在节日气氛中的时候,有些商家已经开门准备挂红放鞭迎接新的一年了。这假期的结束就是工作的开始,挣钱才是硬道理,这是商家哲学。也只有挣着了钱才是快乐的一年,否则这年也过不安稳的感觉,只想着下一碗饭的事才让人着急。
        许多已经开始走向岗位了,回程大军也已经蠢蠢欲动的样子,回家过年也回去工作,这个正好见合,有来有往才有别样的团聚,现在分开还是早了些。原来想过年就是回家,就是放假,现在年过了心也歇了,善意的说法是为了养足精神好好为人民服务,私心点说是为了好好工作养家娱乐生活。
        这样的生活什么时候是个头啊,这分分合合的。或许老了老了就可以了。老了好像晚了点什么。比如那个想去桂林的,比如那些个想读书的,想远游的,就都晚了些时候。还是趁现在,现在就是俺们快乐节奏之中的,感觉享受着生活里的乐趣,有走有留,有分有合,这才是俺们当代丰富多彩的日子。
        一个时间说一个道道,现在就只说过年乐,说春运,说团聚与生活。到了真想说生活的时候,坐下来同俺聊的日子,就是俺这样无所事事的样子,谁都想说说,也谁都说不得。因为俺已经没有了这样时尚的生活,可以追求些什么的力量了。
        说归说,日子还是日子,新的一年也开始了,对俺们每一个人来说。不说也开始了,祝大家开心啊,路上有俺呢。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017