注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

俺们今天鸡蛋两块六  

2017-02-26 10:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上无意在市场上看到,鸡蛋已经2.6元,据说是近十年来的新低。可以看到的是,越是这价格越无人关注,吃鸡与蛋好似已经成了“非常危险”的事了,真可以呀!
        从这里可以说明几个问题,一是人们的健康意识非常强烈,只要是有人说危险,那俺们就绝不沾边儿;二是大家对事件的估计略有偏颇,宁可信其有不可信其无成了真理,把个井绳都吓得跑开了;第三就是专家在这里的号召,专家说了什么什么,然后大家就都成了专家,结果就成就了今天260的结局。
        这是个喜剧也是个悲剧。
        今天看钟南山说了,H7N9病毒株出现耐药,广东省的病毒株出现了变异,建议大家不要吃活鸡了。其实这里面专业挺深的,俺说不出来,只知道专家说别吃活鸡了最好。这活鸡不吃了,还卖不?还养不?这里边的生物链儿与经济链儿还在不?这可有点难了,回答不出来。
        其实病毒每年都在,就跟俺们人类一样,总是这些经常性的存在,还有新生力量。说出现异常也是正常的,不必太过大敌。注意小心些是对的,其实俺们生活中经常不太注意些小节,而正是这些个不太注意的小节而影响了俺们的生活。比如通信危险,交通安全,饮食习惯等,更多的是生活细节没太注意。俺们说的注意睡眠质量,少有关心的,俺们说的营养卫生大家都没在意,全都吃或只吃好吃的。俺们行车安全带是不是常在,俺们家庭单位防火意识是不是强烈,俺们教育孩子与社会教育上花费了多少资源,这个也都需要关注。
        从这些事情上看来,俺们真的生活在很不安全的习惯里,真的需要注意了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017