注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

做人真的是很有些门道  

2017-02-25 08:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说是姚老板被撤销任职,十年禁入保险业,还说是罚了点银子;又说英大导演在美也遭了不公,被起诉洗钱。你说这是不是都是让钱多搞疯了,那么多钱还洗啥呀,直接花或者捐出来不就没事了,真是不懂这些有钱人。
        俺出来做人,也做了几十年了,悟觉自己还只是一个普通人,佛道不通,商道不行,还只能这样的平常稀松地勉强维持着。人家可都是出道成仙,大把的有钱,还文化特高端,生意红火的不行,也洗出毛病来了。看来这做人也是一门学问。
        做个人,首先得象个人。人有外在与内容之分的,只是外面象了还只是个形,内在的相同才有立体有肉有神的人出现。当今象人的挺多,真人不少,不是人的也不多。有些个打爹骂娘的,作弄朋友的,伤天害理的,欺压良民的,贪污成性的等等,都不应该是为人,一个真人不可能有这样的行为。
        近来教育部说孩子不提倡在家养成,说的就是需要社会接触,不要在自己家的小院子里长大,那样的秧苗长不太好。这个不说好坏,只是说明俺们教育的环境与教育的榜样力量。社会上的人都不真实了,还有些人模狗样的都成了精英,你让孩子们如何长成。
        过去有说孩子都把科学家挂在嘴上,现在调查试试。富豪、企业家、明星、官员都是孩子们的希望,都是他们的憧憬,而工人、农民、战士都不了,做这样的人感觉丢人而不是光荣,这还能行?
        所以说做人需要社会,社会需要正常人,可别把个不正常当为正常,那俺们就都是精神了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017