注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

说法与做法的精彩博弈  

2017-02-15 09:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有说俺在外面被打了,要求曝光,还说宁可不去越南也不要给护照里夹钱,总归还是去了,还被打了。有说俺在云南镇雄被结扎,是强制强行作为的,而不是俺的意愿,结果手术做了,还挺快。还是不是真的,有没有真的,不得而知,公婆都有理。
        不评论,不主张,是不可能的。想出去玩,找快乐平安,可以,不过得出点钱,花不起钱的就不要出去了,外面挺不方便的。尤其是越南这样的国家,挺不发达,法律也是可以通融的,出点钱就是为了方便。也显示了俺们很有钱的,人民的币比越南盾咋也好点。
        打人是不对的,哪里也不对,这个必须谴责。可话也得说回来,打了,必然的打了的理由,特别是俺们文化还不太记的情况下,他们也没文化,两个不太发达的在一起,有些争斗可以的。一个愿打,一个愿挨的,是周公与黄公,两个是一伙的。
        还有关结扎,这可不是想做就能做了的,必须当事人同意才行。一个国家的公民,如果连这点起码的保障都没的,那还国家啥呀。这话从两边说,一边是基层政府,需要按国家的政策办事,过去俺们是有过计划生育政策的,还是国策,是有计划的生育而不是别的。一边是俺想生就生,想和谁生就和谁生,想生多少就生多少,这就矛盾了出现。
        现在计生法改了,俺没说学精,只知道大概是可以生二胎了。其实过去也没影响过人家生孩子,只是为了国家俺们多数人是遵守国家号召与法律的。现在改了,改了啥,也没人说过可以随便生吧。
        强制结扎肯定是不对的,这个必须谴责。还得说说后面的,俺们是个人口大国,现在独生遇到了问题,国家放开了一定的二胎,有没有说可以随意,这个不得说知道。可如果真随便生了,估计绝对会是个问题,吃饭都可能影响了。
        为啥俺们国家现在还不发达,这与人口与资源分配有很大关系的,到底这里能养多少人,没人知道,也不可能知道。因为科技在进步,人可以越来越多的。最后总有个数儿,这个数就是俺们的未来研究的事。现在大家都随便生,有人就可能生成百上千的,行不?一个张大导生了几个就不行了,如果论能力,他可以生好些的,可以吗?为啥不让他生而让小民随便生,这也是个事。
        随便说说的,生不生在他,还可以生的,只要他喜欢。现在科学有些可以随意,法律与规矩不知道是不是也可以随意,比如强制结扎事。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017