注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

存款  

2017-12-27 09:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有钱没钱都会存款,这在中国就是一个特殊现象。有人说过,缺钱的人才会存款,有钱有更喜欢贷款,拿别人的钱来生钱。俺们只是希望这钱别没了,放银行或许更安全些的,当然希望有点利息收入,当成理财了。
        消息报银行存款在消失,大多的钱都分流到了楼市与股市,或许还真是这样。大家有了钱都可以投资了,可方向多数人不知晓,好在眼前就有楼在卖,也方便买,结果就成交了,当了房东;还有股市,经常有人说什么股市发什么财了,收效如何如何,都以为自己的股神,也就都炒股参与经济建设了。一条是对的,大家都在做着支持国家经济的活动,类比如消费。
        过去说存款为支援国家建设,后来说不主张存了,应该花了才是支持国家,再后来又提艰苦奋斗。现在是环境恶化开始注意经济活动,也注意消费水平了,这就是调整。
        其实对个人来说,有钱做什么都成,存不存都不是什么事。如果确有闲钱,不妨支持下国家建设也是应该,没钱就没的说了。生活需要有些防范,有些准备,所以就养成了俺们国人的存钱习惯。具体到自己,那是各有各道儿才是,广义上的国家来说,应该需要银行,需要公众的存款的。如果自己国家的人不支持自己的国家,都拿到外面给了别人,这就是个可以说说的事了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018