注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2017-12-18 09:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在叫修理,过去叫苏修,是不是一个意思不懂,知道修好修坏就行了。修正、修理是把不正常的维护、治疗到正常,有时候修正是好事,过了就不得了。
        修养,休养,休养生息弄弄就乱了,字也乱。修为也一样,就品行指导的行动,好不好自己说了算,别人的是指导与对照。有时候修为养活一个人,有时候也会害了自己,太过不及的意思。众人同则大同,不能独醒而善其身,同化就是好了。
        都在修为,都在修着行为,是得有个目标,有个样板。当今的社会主义科学价值观,是俺们当今社会的试金石,这个目标就挺好,照着做没差。如果弄个别的什么价值观,弄个其它目标来弄,修来修去就成了教派,离了现行生活的环境,那总不会让大家说好。
        不是俺们做榜样,是自己做自己的榜样。弄个自己喜欢的,附和大众的行为,至少别人不会说出什么,你也是这么作的。当然道德上自己批判的不可学,违法的行为不可做。
        其实生活就是不断的修行过程,不断的修正,再修正。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018