注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

保安救女子  

2017-12-14 10:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        西安保安出手救坠楼女子身亡,事情结果不太好,理由与初衷是好了,可以宣传一下。看到有人有危险,立马出手相救,这不是一般人能随时办到的,这是平时的心理与本性使然。保安就是保一方平安的,能这样的做为,就是国民典范,是英雄。
        虽然在办法上有些研究的地方,动机绝对是正确的,这是俺们社会正需要的能量。与扶不扶、救不救相映衬的是大多数人的思想,是不是真的可以出手,是不是会出手,这是考验。在真实面前,李国武动了,而且动得义无反顾,不上其它,这就是英雄。
        民政的照顾与社会的支持,总是俺们喜欢看到的。如果能,大家都学学李先生的勇气,再平时多学学救人的方法,理论上与实践上的差别就是这样的不理想。不过如果真的到时候需要算数的时候,可能就晚了,救人可不比走路,时间是最宝贵的。这让俺们想到了医生与医院,是不是也应该考虑下是不是利益第一的问题,人的救治与金钱的衡量,生命与金钱哪个更重些。
        这事让俺们思考挺多。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018