注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

弑师  

2017-11-14 08:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十六岁少年弑师是前天发生在湖南沅江的重大事件,这影响可不能小视了,终归是孩子犯罪,是举一反三的时候,有些应该引以为戒的。
        弑师,这在过去是很大的不道,失了大德的事,现在发生了,还是很好的中学,很“好”的学生做的事。说这学生很不错,学习前茅,班级魁首;这老师不也赖,是优秀教师,算是翘楚吧,俺这么说是从网上消息说来。这就怪了,一个学霸,一个优教,成就了一个天大的血案,让人不得不深思。
        这就说教育。是教啥,为啥?是为了生活还是为了工作,是为了物质还是名誉?挺好的工作,认真的负责,结果失命,优秀的学业,光辉的前程,结果失足。是咋的了这是。
        教育不能不说是不尽职,老师也不能说不尽力了,可创造出来的结果非常的让人揪心,二个家庭失和了,一个社会失明了,俺们还能怎么做,做什么。
        这是全社会应该考虑的问题。一个崇尚和谐、中庸的民族,现在已经在向前看了,看到的也不知道是什么。建设中硬件真的不力不小,可俺们的软件是不是有点欠缺了,欠缺点什么吧。
        这是孩子的错,无疑处理的是孩子。只是俺们的教育是不是也有问题,俺们的家长与老师是不是真的很优秀,优秀到什么样的程度。家长都是对的还是老师都是对的,真理在哪儿?学生是不是永远是受到教育的那一个,还是教学互长,大家共同提高。
        不久前俺们的2018高考已经有些出了眉目,分数已经不是绝对的实力,品德、修养、行为也在高考高招之列了,德、智、体全面发展,是我们的教育方针,先生说过的做全面的,有觉悟的,有文化的劳动者,说得才叫精辟。
        现在已经不提这个方针了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017