注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

小心脏  

2017-11-13 09:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小小的孩子,也就30多,心梗就找上门了,真想不到。
        男,33岁,左上肢不适三天,经针刺治疗好转。第三天治疗时感觉心前区不适,有憋气感,急查心电图示前壁心梗异常Q,倒T,ST异常抬高示,经对症治疗,吸氧暂时控制,介入治疗还有待病情平稳后造影检查后再行实施。诊断:冠心病,急性心梗,糖尿病
        病人肥胖明显,吸烟喝酒样样不拉,从不运动更不保健;血糖高好几年,未进行过系统治疗。生活无规律,没有一个正常、规律的生活,日夜无差,是导致此病早发的必然原因。
        从这个病例身上可以看到,这个病人没有猝死已经很幸运,总算在医院发病,人也年轻,治疗及时。治疗后果还不好说,溶栓治疗也需要时间,好在病人现在恢复还行。
        警示俺们的是,生活规律与运动、药物治疗上需要些科学。自己不关心自己的健康,等人还没老病先来找,那就是自己找的了。俺们的小心脏其实很小,做为俺们生活与生命的动力源,它真的很累的,需要呵护。随时保持给它“按摩”保健,供给清洁的氧气,这是少不了的。你不善待它,它就会经常罢它的工,最后不舒服的是它的身体,人自己的。
        所以说,俺们注意大气场别忘了小心脏,它挺重要的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018